티스토리 뷰

일상

Home Cafe & Roasting

Y_graphy 2016. 6. 30. 15:37

커피를 좋아하는 저.. 그리고 우리집 식구들은..


모두 핸드드립커피를 좋아합니다..


그런 세월이 벌써 6~7년이 흘렀네요..


하루에 2~3번씩.. 4명이서 마시려니..


원두 값을 줄이는 방향을 생각하다... 홈 로스팅을 시작했습니다..


오늘의 커피는 케냐입니다. 


보통 커피나루 카페에서 생두를 주문합니다..



우리집 로스팅기구입니다..


유니온 타공... 통돌이..



400g 최대용량을 맞추고..



혼자 하다보니.. 돌리는 사진은 못찍었네요..


적당한 불조절과 시간을 맞추면...


1차팝.. 휴지기 1분~1분30초 정도 주고..


조금 강하게 먹고 싶으면.. 2차팝까지 가기도 합니다만..


요즘 상큼한게 좋아서... 요정도로만 볶습니다.



그리고 뜨거운 불앞에 있었더니 더워서.. 한잔 시원하게 내려봅니다.









시원하네요 ^ㅡ^





댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함
05-17 18:28